3:17, 15-04-2014

Яндекс:
Washington Post и Guardian получили Пулитцеровскую премию за Сноудена
Путь сайта: Коротко Подмосковье В Люберцах строят торговый объект нового формата

В Люберцах строят торговый объект нового формата

E-mail Печать PDF
image58342167.jpg

Рыночная торговля в Люберцах в ближайшее время может стать более цивилизованной. Рядом с Таможенной академией строится новый торговый объект, который, как уверяют, будет уникальным для города.

Застройщиком является компания «Люберецкий Торговый Дом». «Люберецкие Торговые Ряды» представляет собой Торговый Центр, который сочетает в себе преимущества классических универсальных рынков и современных торговых центров с их комфортом и большой зоной услуг.

На первом этаже расположится Эко–маркет с фермерскими продуктами, который будет функционировать как один якорь, преимущество которого, по сравнению с обычным магазином, будет состоять в высочайшем качестве предлагаемых продуктов. Кроме того, на этаже разместится широкий спектр услуг, отделение Сбербанка, аптека. На втором этаже разместится торговая галерея - магазины с одеждой, обувью, рестораны быстрого питания. Цокольный этаж будет посвящен строительным и отделочным материалам, хозяйственным товарам и товарам для дома.

Эко-маркет (Фермерский рынок), как и положено, будет состоять из мясного, рыбного, овощного и проч. отделов. К сотрудничеству приглашают фермеров из российских областей, их продукция и должна занять центральные места на прилавках фреш-зоны. Арендаторам обещают, что все торговые места будут полностью оборудованы. Плюс - кондиционирование зала, все коммуникации, чистота, круглосуточное видеонаблюдение и охрана. Еще одна изюминка - качество привозимого товара будет контролировать лаборатория ветеринарно – санитарной экспертизы, под которую выделяется значительная площадь, и вся продукция Эко-маркета будет проходить лабораторные исследования.

При всем этом великолепии цена аренды, обещают в «Люберецком Торговом Доме», будет вполне умеренной. Как и цена товара.
Инвестор уверяет: При строительстве и отделочных работах применены качественные материалы, а архитектурные решения уникальны. Сегодня здесь идет отделка, поставляются лифты и эскалаторы. Новый ТЦ планируют открыть в декабре.

КСТАТИ. Строительство «Люберецких торговых рядов» весь нынешний год проходило на фоне борьбы с незаконной рыночной торговлей в Подмосковье, которую ведет областное министерство потребительского рынка и услуг. Речь идет о проверке соблюдения 271-го федерального закона, согласно которому с 1 января все розничные рынки должны «переехать» в стационарные здания и сооружения.

К концу апреля специальная межведомственная комиссия проверила 152 розничных рынка в разных районах Подмосковья, 22 из них в итоге были закрыты - в том числе за то, что торговля велась с использованием павильонов и контейнеров, не являвшихся капитальными строениями. В числе проинспектированных городов были и Люберцы, однако о решении комиссии по поводу люберецких рынков ничего не известно.

В августе федеральные и областные СМИ, ссылаясь на упомянутое министерство, сообщили: уже после вступления в силу законодательного запрета главы подмосковных городов и районов выдали либо продлили 139 разрешений на организацию розничных рынков. Согласно тем же сообщениям, областные власти обратились в Следственный комитет для проверки этих разрешений на предмет соответствия 271-му закону. Тогда же Андрей

Воробьев (в ту пору – ВРИО губернатора) пообещал разобраться и помочь муниципалитетам, разрешившим работу рынков в некапитальных строениях. «Он добавил, что в некоторых муниципалитетах была попытка «сломить волю» глав, и «где-то это удалось», - сообщает inmosreg.ru

Что до Люберец - здесь боролся за выживание сосед будущего торгового центра, рынок у станции (закрытие грозило и рынку в микрорайоне «115 квартал»). И, похоже, в этой борьбе он пока побеждает. Напомним, еще в позапрошлом году городская администрация заявляла о своем намерении переместить торговлю с привокзальной площади как раз в район Таможенной академии. Кстати, в строящемся торговом центре, как следовало из слов представителя «Люберецкого Торгового Дома» Марины Большаковой, кроме фермеров готовы принять и возможных «переселенцев».

Комментарии   

 
0 #1 neptun 12.11.2013 22:36
В этом строящемся торговом центре места скупили всего несколько человек и на всех мест не хватило.А про бешеную аренду даже сказать не чего при такой аренде в нем будут такие же бешеные цены.Так что людей просто кинули лишив куска хлеба.
Цитировать | Сообщить модератору
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить