19:23, 13-08-2010

Яндекс:
Внедорожник протаранил остановку в Екатеринбурге: один человек погиб
Путь сайта: Общество Проишествия Глухонемые наркоторговцы

Глухонемые наркоторговцы

E-mail Печать PDF
В Воскресенске осуждена группа наркоторговцев. Четверо друзей из Ташкента приехали в Подмосковье на заработки несколько лет назад. Трое участников преступной группы – глухонемые. Однако врожденный недуг не помешал предприимчивым преступникам раскинуть крупную наркодилерскую сеть по поставке и продаже героина.

Правоохранительным органам вычислить преступников было не так-то просто, т.к. продавцы общались между собой только при помощи смс, причем в целях осторожности дилеры не использовали в переписке таких слов, как “трава”, “гашиш” и т.п. Свое зелье они называли “верблюд”. Ведь известно, что верблюд – это корабль пустыни, а на языке наркоманов спичечный коробок гашиша называется “корабликом”. Удачные сделки остроумные преступники называли “днем химика”.

Взять квартет наркодилеров удалось после задержания единственного говорящего участника группы Кирилла Смирнова.  Оперативнику, который пришел за дозой под видом покупателя, с трудом удалось войти к нему в доверие и записать его "откровения" на диктофон.

Всех четверых суд отправил за решетку. Сергей Смирнов и его однофамилец Кирилл получили по 4,5 года, а Андрей Агарев и Салихзян  Нагимуллин - по 9 лет.

По материалам Российской газеты


Похожие материалы:
Предыдущие новости из раздела: