3:16, 15-04-2014

Washington Post и Guardian получили Пулитцеровскую премию за Сноудена
Путь сайта: Жизнь Из жизни Социальное такси для жителей района

Социальное такси для жителей района

E-mail Печать PDF
«Социальное такси» – одна из форм социальной помощи людям с ограниченными физическими возможностями. Необходимость этого сервиса очевидна. Инвалидам и людям пожилого возраста достаточно сложно перемещаться даже в пределах своего жилья, а что говорить о целом Воскресенском районе, Москве и Московской области. Тем не менее, жизнь они ведут обычную, ездят в больницы, на почту и к другим социально значимым объектам.

Чтобы облегчить для них эти поездки, сделать их комфортными и безопасными, и предназначено «Социальное такси». В Воскресенском районе на базе государственного бюджетного учреждения «Воскресенский центр социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов» работает служба социального такси, которая предоставляет услуги на специальном автомобиле «Газель».
В машине предусмотрен механизм подъема пассажира вместе с его креслом в салон. Наш микроавтобус легко распознать по эмблеме с изображением инвалида-колясочника с надписью «Мобильная социальная служба Московской области».

Заказчиками услуги «Социального такси» являются следующие категории граждан, имеющие место жительства в Московской области:
 

  • дети-инвалиды (с сопровождающим лицом при необходимости);
  • инвалиды 1 и 2 группы (с сопровождающим лицом при необходимости);
  • инвалиды Великой Отечественной войны (сопровождающим лицом при необходимости);
  • участники Великой Отечественной войны, имеющие группу инвалидности (с сопровождающим лицом при необходимости);
  • лица старше 80 лет (с сопровождающим лицом при необходимости);
  • граждане пожилого возраста и инвалиды, обслуживаемые на дому и в стационарных учреждениях социального обслуживания Московской области (с сопровождающим лицом при необходимости);
  • другие категории пенсионеров, не состоящие на социальном обслуживании, находящиеся в трудной жизненной ситуации;
  • другие маломобильные группы населения.

Заказчики имеют право брать с собой в поездку не более двух сопровождающих лиц. «Социальное такси» не может быть предоставлено гражданам, которым требуется транспортировка санитарным автотранспортом и в ряде других случаев.
 

Стоимость поездки определяется исходя из фактического километража поездки и времени вынужденного простоя (ожидание гражданина). В настоящее время стоимость 1 километра составляет 17 руб. 40 коп. и 1 минута ожидания – 4 руб. Полная стоимость поездки определяется с применением коэффициента.
 

Для предоставления услуги и получения информации о стоимости поездки гражданину необходимо обратиться в Службу социального такси не позднее, чем за 3 дня до поездки. Приём заявок осуществляется по телефону 442-82-45 в рабочие дни с 9.00 до 17.00.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить