3:20, 15-04-2014

Washington Post и Guardian получили Пулитцеровскую премию за Сноудена
Путь сайта: Жизнь Спорт Неуступчивый дебютант

Неуступчивый дебютант

E-mail Печать PDF
Неуступчивый дебютант
 Команда «Молодая Гвардия» из украинского Донецка – дебютант чемпионата МХЛ. Воскресенская «молодежка» познакомилась с этим соперником на предсезонном турнире в Ступино. Тогда «молодогвардейцы» показали совсем не летний хоккей с хорошей физической подготовкой игроков и грамотной организацией игры. Казалось, что ребята из Донбасса имеют все шансы на то, чтобы стать открытием сезона. Но отсутствие опыта пока не позволяет им бороться за высокие места. В Центральном дивизионе украинцы находятся на самой границе зоны плей-офф - замыкают восьмерку команд в турнирной таблице. «Химики» находятся на одну строчку выше. Отрыв и у тех, и у других от «Амурских Тигров» довольно солидный, поэтому соперники в очном противостоянии не устроили хоккей «на ножах», н и отдавать очки просто так никто не собирался.
 
Прошедшие матчи можно назвать битвой вратарей. Надежность игры в обороне у «желто-синих» и «бело-красно-черных» оставляет желать лучшего, поэтому на долю голкиперов выпало изрядное количество работы. И, надо сказать, что Игорь Якубовский (МХК «Химик») и Олег Дятлов («Молодая Гвардия») показали добротную игру практически без откровенных ошибок.
 
Начало первого матча «химики» провалили. «Молодогвардейцы» открыли счет уже на второй минуте не без помощи хоккейной фортуны: шайба взмыла вверх и предательски упала за спины воскресенских защитников, а подобравший ее форвард гостей уверенно использовал свой выход «один в ноль». Отыгрались хозяева только через полчаса, когда Кирилл Смирнов через две штанги отправил каучуковый диск в сетку. Вторую нерешаемую задачу для голкипера донецкой команды предложил Олег Лаврецкий, который точно выстрелил в ближний верхний угол. Финал матча стал бенефисом Игоря Якубовского, который вместе со своими партнерами не позволил сопернику сравнять счет.
 
Через день команды снова вышли на площадку ЛД «Подмосковье». И снова все началось по старому сценарию: на первой же минуте «химики» ошибаются в обороне, но потом в результате броска оказавшегося в нужном месте на пятачке у чужих ворот Алексея Шамолина восстанавливают равновесие в счете. Но «молодогвардейцы» настроены предельно решительно и темпа не сбавляют. Это позволяет им до перерыва снова выйти вперед – 2:1.
 
Начало второй двадцатиминутки было для «химиков» критическим. Поочередно два хоккеиста «желто-синих»  поехали на лавку для оштрафованных. В меньшинстве воскресенцы отбились, но в равных составах снова пропустили шайбу. На то, чтобы вернуться в игру, у хозяев площадки оставался третий период.
 
Из раздевалки появилась совершенно другая команда – быстрый и напористый МХК «Химик», который с первого вбрасывания стал наращивать давление. Снайперский бросок Кирилла Смирнова вернул надежду болельщикам на трибунах. А когда Александр Хильченко счет сравнял, то появилась надежда на спортивное чудо. Но чуда не произошло: донецкая команда максимально эффективно использовала овертайм.
 
Сразу же после этих игр МХК «Химик» отправился в Европу, где попытается отобрать очки у «Энергии» из Карловых Вар и «Рэд Булла» из Зальцбурга. Дома «химики» сыграют 7 и 8 февраля с «Красной Армией».
 

Николай Кузнецов
Фото: Сергей Глебов

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить